非学历继续教育
当前位置: 部门首页  >  非学历继续教育  >  新闻动态  >  正文
2023年国际货运代理从业人员岗位专业证书考试工作圆满结束

1029日,我校作为重庆市唯一考培点,成功举办2023年重庆地区全国国际货运代理从业人员岗位专业证书(能力测评)考试。

一年一度的国际货运代理从业人员岗位专业证书考试是国际货运行业公认的最权威的职业资格证书之一,是由中国国际货运代理协会统一组织专家命题、统一组织阅卷的全国性的职业资格考试,此证书简称CIFA证书,于2017年同货代国际认证证书FIATA证书实现双证对接FIFTA证书是国际货运代理协会联合会货运代理证书,是目前全世界货运代理行业权威性最高的国际通行的从业人员培训证书。双证对接即针对在校关务与外贸服务、物流管理等专业学生,在CIFA考试中,《国际货代业务》《国际货代专业英语》两科考试成绩均达到良好标准的学生核发双证书,这极大的调动了学生们的学习积极性。