非学历继续教育
当前位置: 部门首页  >  非学历继续教育  >  新闻动态  >  正文
学校成功举办2018年市培项目——中高职信息类专业课程体系与教学资料协同研发培训和中职计算机(含电子商务)专业现代学徒制指导教师研修培训

11月5日上午,“中高职信息类专业课程体系与教学资料协同研发培训班”和“中职计算机(含电子商务)专业现代学徒制指导教师研修培训班”在我校第五会议室顺利开班。信息工程学院院长王璐峰,财经学院院长黄文胜,继续教育与培训学院院长马睿以及全市35个中高职学校的57名教师参加了开班仪式。开班仪式由继续教育与培训学院院长马睿主持。

王璐峰院长在致辞中对全体参培学员的到来表示热烈欢迎,并就学校的基本情况、历史沿革、课程建设和教学成果作了简要介绍。他希望全体参培学员在此次培训过程中不断提升个人工作能力,加强对工作领域的认识和理解,同时要求相关工作人员全面配合,做好服务保障工作。

黄文胜院长代表授课教师在发言中对重庆工业职业技术学院的组织安排表示感谢,并对本次培训的师资团队和教学内容作了介绍。他表示授课老师将耐心负责、联系实际为参培学员授业解惑,希望大家学习愉快。

随后,学员代表易廷伟老师发言。他表示,本次培训是一个难得的学习交流机会,倡议参培学员严守纪律、认真学习、及时反馈,真正做到学有所感、学有所得。

11月21日上午,学校继续教育与培训学院组织全体参培学员前往华为成都研究所进行为期4天的交流学习。期间,参培学员参加了华为以“信息技术创新”为主题的教学培训,并先后参观了华为创新科技展厅、技术研发室、U9兼容性实验室和U9解决方案实验室,深入了解华为大数据、云储存、网络数据分析及安全维护等现代信息技术的实践与应用。学员纷纷表示,通过此次企业参观,增长了见识,开阔了视野,提升了信息技术领域的专业素养,拓展了今后的教学思路,受益匪浅。

开班仪式

华为成都研究所教学培训课