职业技能鉴定
当前位置: 部门首页  >  职业技能鉴定  >  新闻动态  >  正文
2022年我校开展职业技能等级评估工作会议

为促进重庆市职业技能等级评价机构规范化、标准化、专业化建设,提升技能人才评价质量,根据《关于印发重庆市职业技能鉴定评价机构评估暂行办法的通知》(渝人社发〔2021〕33号)文件精神要求。10月26日,重庆市人力资源和社会保障局开展全市2022年度职业技能等级评价机构评估工作,采取现场评估和专家评审相结合的方式,对我校进行评估。评估会专家组成员为评估组组长重庆市艺才高级技工学校校长王勇,评估组成员重庆市制冷学会秘书长吴治娟和西南铝业(集团)有限责任公司人力资源部副部长陆福滨,以及人社部门联络员胡萃鑫。专家评估组在对所有申报材料进行初审的基础上,逐一开展职业技能等级备案现场评估。

(继续教育与培训学院院长马睿汇报)

在评估见面会上,继续教育与培训学院院长马睿对评估专家来校指导表示欢迎,从评价机构的基本情况、内部管理、评价实施、评价质量管理、证书管理和工作创新五个方面汇报了自查报告。

在评审过程中,评估专家组通过听取汇报、材料审核、实地查看、访谈咨询、交换意见等环节,对职业技能等级机构的部门设置、考评资质团队、职业技能等级认定考核大纲、评价质量管理等内容进行了严谨而细致的审核和评估,并提出了相应评估意见。

(评估专家组组长王勇访谈咨询)

(评估专家组全体成员现场勘察)

(评估专家组成员吴治娟实地考察)

评估专家组对我校的档案室、考务办公室、候考室理论考场和实操考核场地容量、配套场地设备设施等硬件设施方面进行现场评估。通过查验各类实训设施设备及实训记录,以辅导式指导帮助我校理清思路、完善场地建设、查漏补缺、梳理技能人才评价工作流程,最终达到以评促改、以评促建目的。

(继续教育与培训学院与评估专家组交换意见)

在评估反馈会上,评估组组长王勇代表专家组予以高度赞扬和肯定,但也指出了我校职业技能评价机构所存在的不足和问题,针对性地提出了建设性意见,各位专家也结合自己的评估工作进行了发言。

(评估专家组组长王勇寄语)

最后马睿院长作为表态发言,表示对专家提出的宝贵意见和问题建议一定认真对待、切实加以整改落实,达到以评促建、以评促改的效果,为学校双高建设夯实根基,为进一步推动学校升本工作奠定基础。