当前位置: 部门首页  >  正文
2023年社会服务工作总结 暨高质量发展推进会

1月4日下午,2023年社会服务工作总结暨高质量发展推进会在办公楼6楼会议室隆重举行。学校党委委员、副院长秦传江,继续教育与培训学院院长谭力及相关科级负责人,各二级学院分管社会培训工作领导、合作中心主任及社会服务岗专职人员参会,会议由谭力主持。

1 谭力对学校2023年社会服务工作进行总结

谭力对学校2023年社会服务工作进行了总结。谭力强调,各部门需形成合力,继续加强社会服务工作力度,不断创新服务模式,提高服务质量,做大服务体量。谭力对《社会培训管理办法》进行了详细解读,就培训项目规范操作流程、质量把控要求和项目结项条件等内容提出了明确的要求。他强调,规范操作流程和质量把控是保证培训项目提质增量的关键,希望各部门同仁能够认真执行相关规定,确保培训工作的顺利进行。

2 各部门总结2023年社会服务工作

会上,各二级学院依就本部门2023年社会服务工作进行总结。各学院结合自身特点分析了当前开展社会服务工作的优势和短板,对来年工作的开展提出了诸多宝贵建议。

3 秦传江副院长做总结讲话

最后秦传江副院长做总结讲话。他强调,社会服务是学校的重要职能之一,也是展示学校综合实力的重要窗口,要充分认识社会服务工作的重要性,各二级学院要充分发挥自身优势:一要加强品牌建设打造精品,在提质增量的基础上做好“培优”;二要转变思维,通过项目开发、平台搭建、横向合作等方式,拓展社会服务渠道和领域;三要做好社会培训课程资源开发和建设,提高服务质量和效益。

2024年,继续教育与培训学院将继续坚持以党的政治建设为引领,主动服务学习型社会建设、产业转型升级和乡村振兴等国家战略,聚焦现代职业教育体系建设改革任务和本科建设规划,以提质增效为主题,出成效、促提升、求突破,打造继续教育高地,持续推动学校社会服务工作提档升级。