当前位置: 部门首页  >  正文
重庆市区县教育系统基建管理干部队伍培训班开班仪式顺利举行

4月8日上午,2023年重庆市区县教育系统基建管理干部队伍培训开班仪式在我校第二学术报告厅顺利举行。重庆市教育委员会基建后勤处处长梁杰基建后勤处二级调研员陈庆、重庆工业职业技术学院党委委员副院长许磊、继续教育与培训学院院长谭力、建筑工程学院院长张欣项目负责人建筑工程学院合作发展中心主任黄阳、培训班班主任周彦宇以及全体参培学员参加了开班仪式。本次培训由重庆市教育委员会主办,重庆工业职业技术学院承办,具体由继续教育学院和建筑工程学院组织实施。本次培训面向全市区县教育系统基建队伍,旨在提升教育系统基建干部的管理能力和综合能力。

1 会议现场

开班仪式上,许磊首先代表学校对重庆市教育委员会基建后勤处各位领导及全体参培人员的到来表示热烈欢迎,随后介绍了重庆工业职业技术学院历史沿革、办学特色、办学规模和学科建设等基本情况,感谢市教委对学校的信任,将此次培训班放在我校进行,并指出本次培训将致力于提升全市区县教育系统基建管理人员的专业能力,最后预祝全体学员在本次培训过程中取得圆满成功。

2 许磊致欢迎词

参训学员高新区公共服务局教育发展科科长明中会代表学员讲话,对重庆市教育委员会和重庆工业职业技术学院联合提供的宝贵培训机会表示衷心感谢,并简要概述了高新区公共服务局教育发展科的基本情况。同时提出三点学习方法与全体参培学员共勉:一是找准学习定位,端正学习态度;二是找准学习重心,掌握学习方法;三是明确学习目标,勇担基建使命。

图3 学员代表明中会发言

最后市教委梁杰总结发言,首先感谢了重庆工业职业技术学院的精心组织和安排,说明了举办此次培训的目的是贯彻落实党的二十大精神,提高基建队伍能力素质,推动教育高质量发展。随后强调此次培训班有几个重点问题需要关注,包括新形势下校点规划布局、校舍安全工作、基建队伍廉政建设、闲置校舍等问题。还提出了几点培训要求:一是要遵守培训纪律;二是要做好学习记录;三是要互相交流、取长补短。最后希望全体学员能踏实学习、认真学习,充实饱满地完成本次培训,平安顺利返岗。

4 市教委梁杰发言

此次培训的开班仪式标志着重庆市区县教育系统基建后勤管理干部队伍培训工作的正式启动,相信通过大家的共同努力,一定能够取得圆满成功,为全市教育事业的高质量发展注入新的动力。

5 合影留念