当前位置: 部门首页  >  正文
继续教育与培训学院直属党支部召开党纪学习教育工作启动会

为深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),根据中共中央办公厅印发《关于在全党开展党纪学习教育的通知》(中办发〔2024〕34号)及中共重庆市委办公厅印发《关于在全市开展党纪学习教育的实施方案的通知》(渝委办发〔2024〕34号)精神,按照学校党委党纪学习教育实施方案要求,4月19日,继续教育与培训学院直属党支部召开支部党员大会,启动部署支部党纪学习教育工作。支部书记谭力主持会议并做动员部署。

会上,谭力带领全体党员深入学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达了学校党委党纪学习教育实施方案,并对支部开展党纪学习教育进行了部署安排他着重指出,务必持续将党纪的学习与教育常态化、日常化,确保学习活动的连贯性。这要求我们必须深入学习,既注重个人独立学习,也强调集体研讨,紧密围绕党的各项纪律,包括政治、组织、廉洁、群众、工作以及生活纪律,进行深入探讨,确保《条例》的精神真正内化于心、外化于行。

下一步,继续教育与培训学院直属党支部将着重加强组织领导,确保工作执行到位,并制定出更为详尽和周密的学习计划,以保障党员们的学习质量得到显著提升。同时,我们将加大宣传力度,积极营造学习、了解、明晰和遵守党纪的浓厚氛围。此外,我们还将进一步强化对《条例》的解读和培训工作,以深化对其理解和运用,让每位党员都能深入剖析自身存在的问题和不足。最终,学习贯彻《条例》的情况将被列为2024年度民主生活会和组织生活会中重点对照检查的内容。