当前位置: 部门首页  >  正文
2024年第二期重庆市技能人才评价 考评人员培训班在我校顺利开班

4月26日2024年期重庆市技能人才评价考评人员培训班开班仪式在学校第学术报告厅顺利举行重庆市职业技能鉴定指导中心副主任蔡勇、学校继续教育与培训学院院长谭力、培训班班主任、授课教师代表及225名学员参加开班仪式。

期培训班开班仪式现场

开班仪式上,继续教育与培训学院谭力代表学校发表致辞对学院的历史沿革、办学特色及培训成果做了基本介绍。谭力表示,本次培训将贯彻落实《人社部关于改革完善技能人才评价制度的意见》文件精神,我校在此次培训过程中定将做好相应的服务保障工作,为参训学员提供良好的培训环境优质的培训课程,致力于为技能人才评价打造一专业水平高、实践能力强,能在技能人才评价认定工作中起骨干示范作用考评队伍。

随后,重庆市职业技能鉴定指导中心蔡勇主任表示,此次培训旨在进一步加强技能人才评价考评人员队伍建设,规范评价工作,提评价质量,应从技能人才评价制度体系、质量管理工作、国家职业技能标准等多方面出发,与学员们进行互动交流。此外,蔡勇主任学校技能人才评价考评人员培训工作给予了充分的肯定,并对参训学员提出殷切希望。

重庆市职业技能鉴定指导中心蔡勇主任发言

继续教育与培训学院院长谭力致辞

当前,技能人才评价进入了新的改革周期,技能人才评价考评员培训对我市技能人才评价队伍的建设有着至关重要的作用。针对技能人才评价相关机构开展相关工作,学校将公正公平、科学规范地进行评审、监督检查,保证技能人才评价的质量。

培训班开班仪式合影