当前位置: 部门首页  >  正文
首期技能人才评价考评人员培训顺利开班

为进一步提升职业技能评价质量,助力职业技能人才培养和社会需求的对接,重庆工业职业技术学院于近期成功举办了首期重庆市技能人才评价考评人员培训班,旨在培养一批专业素质高、能力优秀的考评人员,本次培训共吸引了来自全市范围内的技工院校、企业、第三方社会评价机构的80名考评人员参加。重庆市人力资源和社会保障局、重庆市职业技能鉴定指导中心领导来到现场指导工作。

开班仪式现场

培训期间,学校特邀国家职业技能评价资深专家,通过在线授课和现场培训,全面解读了国家职业技能标准、技能人才评价制度、考评人员管理工作规程等专业考评技术、考评技术与方法和考评注意事项相关内容,为考评人员提供了宝贵的学习资源和指导。

市职业技能鉴定指导中心蹇晓林主任现场指导工作

培训采取“理论+实践”“线上+线下”的方式,结合丰富的案例帮助学员们深入学习国家职业技能认定政策和制度,系统了解评价管理、安全管理等重要环节,掌握考评人员工作开展的要求和程序。线上培训为学员提供了便利的学习方式,而线下培训则进一步加强了学员之间的交流互动,增强了学习效果。经过培训,参训考评人员纷纷表示,这次培训使他们对职业技能评价工作有了更深入的认识和理解。

市职业技能鉴定指导中心蹇晓林主任现场指导工作

重庆工业职业技术学院一直致力于为社会提供高质量的职业技能培训和技能评价服务。此次考评人员培训的成功举办,标志着学校在职业技能评价方面的进一步发展和提升。学校将继续加强技能人才培训师资队伍建设,通过不断优化培训内容和形式,为推动职业技能人才培养和职业技能认定工作做出更大的贡献。