2024年湖南机电职业技术学院暑期干部培训班顺利开班

作者: 发布时间:2024-07-19 点击数量:

20247月16日至19日,湖南机电职业技术学院暑期干部培训班成功举办,湖南机电职业技术学院院领导、中层干部及骨干教师等74人参与此次培训班。

本次培训班旨在通过学习职业教育领域的先进理念与实践经验以此提升学院领导、中层干部及骨干教师的综合素质与业务能力。通过前期的精心策划,培训内容丰富形式多样,培训最终取得显著成效。

7月17日上午,参训人员前往重庆工业职业技术学院,进行了实验实训室建设的现场教学。通过分组学习,大家深入了解了实训室建设的最新理念与实操技巧。随后,还进行了分组座谈,就实训室建设中的热点问题进行了深入交流与探讨。下午,学院邀请了重庆工业职业技术学院的白云副处长和陈泓吉常务副主任,分别就“双师型”队伍建设和高职院校事业发展考核指标体系建设进行了专题授课,为参训人员提供了宝贵的理论支持与实践指导。

7月18日培训继续深入。参训人员分别前往重庆工程职业技术学院和重庆工商职业学院进行现场教学,实地感受了不同院校的办学特色与优势。下午,重庆电子科技职业大学教务处童世华处长双高办廖金权副主任分别就教学管理经验做法和双高建设的实践与展望进行了分享,为参训人员拓宽了视野,提供了新思路。

7月19日培训进入尾声,但学习热情不减。全体参训人员前往红色教育基地——渣滓洞、白公馆,接受党史教育现场教学。通过实地参观与聆听讲解,大家深刻感受到了革命先烈的英勇事迹与崇高精神,进一步坚定了理想信念。

本次暑期干部培训班不仅是一次知识的盛宴,更是一次精神的洗礼。通过培训,参训人员不仅提升了专业素养与业务能力,还增强了团队协作与沟通能力。学院将以此次培训为契机,进一步推动干部队伍建设与教育教学改革,为学院的高质量发展注入新的活力与动力。