职业技能鉴定
当前位置: 部门首页  >  职业技能鉴定  >  新闻动态  >  正文
关于2024年职业技能等级评价考评员认证的通知

各二级学院:

根据重庆市职鉴中心《关于开展2024年技能人才评价考评人员认证工作的通知》(渝职鉴发〔20246号),为进一步服务职业技能评价工作,学校拟于近期开展职业技能考评人员认证申报工作。具体要求如下:

一、申报对象及要求

(一)学校现有评价职业的考评员中,持考评员证超过1年,符合高级考评员申报条件的;

(二)学校现有评价职业的考评员中,考评员证有效期不足1年的;

(三)学校现有评价职业,需要新增考评员的;

(四)学校现有专业,对应国家职业技能标准,拟新增评价职业,需提前培养考评员的(注:新增职业考评员不应低于3人)。

(五)申报电工、车工、钳工、汽车维修工、中式烹调师、中式面点师、西式烹调师、西式面点师职业的考评员应取得本职业二级/技师及以上职业资格证书或技能等级证书,从事本职业或相关职业工作5 年及以上,具有本职业的专业知识和操作技能,具有较强操作技能和丰富实践经验。申报上述 8 个职业的高级考评员应取得本职业一级/高级技师职业资格证书或技能等级证书,从事本职业或相关职业工作,具有本职业考评员资格,熟悉本职业考评要求并执行考评任务满 1 年。

二、申报时间及其他要求

(一)考评员申报表(纸质版)、考评人员申报汇总表(电子版)应在2024326日前,分别报送至继续教育与培训学院A101办公室卫老师处。

(二)考评员认证事关职业技能评价工作开展进度,各二级学院应指定责任人进行相关申报工作,并在申报前进行相关申报材料的审查,确保申报材料的真实性和完整性。

各二级学院应高度重视,及时梳理开设专业和国家职业技能标准关联性,主动对接国家职业技能评价体系,把开展职业技能等级认定工作作为加强高技能人才建设、推动职业教育高质量发展的重要抓手,广泛开展技能人才培养、评价,为经济社会发展提供坚实的技能人才保障。

联系人:卫老师    办公室行政楼A楼101

附件1:《关于开展2024年技能人才评价考评人员认证工作的通知》(渝职鉴发〔20246号)

附件22024 年重庆市技能人才评价考评员申报表

附件32025 年重庆市技能人才评价考评人员申报汇总表