贵州护理职业技术学院职业教育能力提升培训班顺利开班

作者: 发布时间:2024-07-08 点击数量:

2024年7月8日,重庆职业教育能力提升培训班在我校顺利开展,贵州护理职业技术学院党委副书记、院长江智霞、党委副书记吴忠红等32名院领导及相关职能部门干部参加培训。

此次培训旨在通过系统学习和实践交流,提高参训人员在职业教育领域的管理水平和创新能力,推动学院教育教学质量的全面提升。培训内容涵盖多个方面,力求为参训人员提供全面、实用的知识体系。

培训伊始,继续教育与培训学院院长谭力带领贵州护理职业技术学院一行人参观了我校实训室,相关实训教研室主任开展了实训教研室现场教学。通过实地考察和互动指导,使学员们对实训教学的具体流程和操作规范有了更深入的了解和掌握,有效提升了他们的实践教学能力。

紧接着,党政办副主任陈泓吉为学员们带来了题为《高职院校事业发展考核指标体系建设—以重庆工业职院为例》的专题讲座。陈泓吉结合学院实际,详细解读了高职院校事业发展考核指标体系的建设方法和实施路径,为学院的事业发展规划提供了有益的思路和指导。

随后,人事处副处长谢伟峰就《高职院校绩效考核及师资队伍建设实践—以重庆工业职院为例》进行了深入讲解。谢伟峰从绩效考核和师资队伍建设两个关键方面出发,分享了学院在提升教学质量和师资队伍素质方面的实践经验和创新举措,为学院的内涵式发展提供了宝贵的参考。

此次重庆职业教育能力提升培训班的组织与实施,不仅增强了学员们的实践教学能力,还为学院的事业发展和师资队伍建设提供了新的思路和方向。